360° Lebensmittelverarbeitung

Nutzen Sie unser Know-how

Sauberkeit, Hygiene und Werterhaltung haben einen besonders hohen Stellenwert bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Deshalb vertrauen nationale und internationale Kunden seit Jahrzehnten dem wegweisenden Qualitätsstandard unserer Reinigungs- und Hygienelösungen und unserem Service. Wir entwickeln für unterschiedlichste Anwendungsbereiche individuelle und vor allem anwendungsnahe Konzepte. Alle zum Einsatz kommenden Produkte in Verbindung mit dem richtigen Verfahren bieten Ihnen den größten Mehrwert. 

Hygienemanagement

    Nutzen Sie unsere vielfältige Kompetenz bei der Realisierung von dokumentierten Hygieneaudits oder bei der Optimierung interner Betriebsabläufe und auf unserem Spezialgebiet, dem Hygienescan. Dabei bewerten wir z. B. die Hygienemaßnahmen oder die Reinigung bzw. Desinfektion und zeigen Ihnen entsprechende Lösungen auf.

  • Produktionshygiene
  • Personalhygiene
  • Reinigung und Desinfektion
  • Strukturhygiene
  • Betriebsbegehungen
  • Überprüfung der Anlagen
  • Konzentrationsbestimmungen
  • Reinigungs- und Desinfektonsprozesse
Qualitätsmanagement

Internationale Normen, gesetzliche Regelungen, zahlreiche Standards – hier kennen wir uns aus. Wir beraten und begleiten Ihr Unternehmen beim Aufbau und der Einführung von Qualitätsmanagementsystemen und Qualitätsstandards, betreuen Sie während des gesamten Prozesses und prüfen bzw. erstellen die Dokumentation. Interne Audits oder Voraudits bieten wir ebenso an wie das Auditieren Ihrer Lieferanten.

  • ISO 9001:2008    
  • ISO 22000
  • FSSC 22000
  • IFS Food
  • IFS Logistik
  • BRC – Global Standard Food
  • QS-Charta
  • HACCP
  • RABC DIN EN 14065
  • Lieferantenaudits
  • Food Defence
  • Food Check
Inhouse-Seminare, Workshops, Schulungen

Gern vermitteln wir aktuelles Fachwissen, tauschen uns über praxisrelevante Themen mit Ihnen aus und bieten fachgerechte und qualifizierte Schulungen für Sie und Ihre Mitarbeiter an.

Themen-Beispiele:

  • Qualitätskontrolle
  • Personalhygiene
  • Gefahrstoff-Unterweisung
  • HACCP-Konzeption
  • RABC-Konzeption
  • Mikrobiologie und Hygiene